Born as a stranger
Если взять календарик за 1989 год, то без труда можно узнать, в какой день недели я почтила этот мир появлением на свет. И, согласно одной известной песне, сделать вывод о прокачке моего параметра Luck. Но вывод будет неправильный - возможно, странно, но я являюсь опровержением песенного тезиса. Я - на редкость везучая сукина дочь.
Все мои подростковые душевные искания зачастую заканчивались образованием пустот где-то там, внутри; многие жизненные катаклизмы кончались тем же; попытка сделать самой себе легче также приводилась к пустоте. Так и получился бы человек-пустота, постучи - и будет гулкий звук. Да только вот в эти пустоты заползали достаточно интересные вещи и заполняли их. Последнее время этими вещами стали аспекты моей профессии. Цветным туманом они вползали в каверны и переплетались с бахромками разорванной ткани.
Моя феноменальная доброта, из-за которой я не раз получала мордой об асфальт, нашла практическое применение и стала строго дозированной. Подростковая мизантропия переродилась в профессиональный цинизм. Желание помочь ближнему превратилась в хорошее профессиональное качество. Моё гипертрофированное чувство ответственности нашло прекрасное применение. And so on, so on, so on.
Можно было бы посетовать на всякие беды, только смысл? Во-первых, не так давно я поняла, что беды, как, впрочем, и всякие хорошие вещи, приходят к нам только тогда, когда мы к этому готовы - когда есть силы, есть время, есть терпение, есть возможности, есть те, кто тебя поддерживает на этот период. И беды кончатся, как, впрочем, и радость - в своё время. (другой вопрос, что новая беда не замедлит явиться, а вот с новым счастьем бывает туго) Так чего же тужить над cirriculum vitae. Что называется, и это пройдёт.
А, ну и определённое понимание жизни приобретаешь только в не самых лучших условиях (как писал Андре Жид, "хорошую литературу не создают с хорошими чувствами" - а жизнь практически любого человека создать много сложнее, чем неплохую беллетристику). Хотя этих не самых лучших условий я не пожелаю никому - уж, эм, это даже не метод кнута. Мне довелось видеть молодого человека, в принципе, неплохого, приятного внешне, производящего хорошее впечатление, но, о боги, - у него старое лицо. Лицо старого человека. Да что там, я сама себя часто ощущаю безнадёжно старой. Всё видела, всё знаю, и вы не сможете пожелать мне того, чего я не пережила либо что меня уже давно не пугает. И ладно я, ладно некоторые другие, нас-то хреначит давно и по-крупному (как говорил мне как-то Юрик - за все мои уже перенесённые страдания я теперь должна до конца жизни пребывать в радости и покое. Однако покой нам только снится), а вот индивиды, дожившие лет до -цати в состоянии детей, либо замороченные на какой-то мелкой хуйне, либо счастливые до состояния ссы в глаза - всё божья роса, они же того...не выдержат. Ну вообще. Ну совсем. (и я не хочу в этот момент оказаться крайней, мне и так острых ощущений в жизни хватает.)
Жизнь привила мне какую-то кретинско-радостную жизненную философию, но она вполне даже себе работает, и я умница, счастлива и всем довольна. И всё будет, и всё запланированное будет осуществлено, и так далее. Я работаю над этим. А на меня работает это мир, и спасибо ему за это. В общем, что-то в этом ключе. Звучит страшно неправильно и криво, но чего вы хотели? У вас есть ангелы-хранители, а мой ангел-хранитель - неотступно парящая надо мной тварь, тварь цвета ультрамарин.

@музыка: Дом Кукол - Твари Цвета Ультрамарин

@темы: apathy, воспоминания

Комментарии
19.02.2009 в 19:30

Отражение несовершенства
Нужно быть сильным духовно человеком, чтобы объективно относиться к жизненным заморочкам, воспринимать их трезво, и при этом быть оптимистом. Ты очень сильная.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии