17:47

Born as a stranger
Сегодня я услышала, как будто внутри меня грохочет море.
Это планомерно добрый знак. Я не знала вот, как прожить две недели, а вот она, одна, уже и прошла. И неделю назад случилось нечто в общем-то предсказуемое, но не менее удивительное. Так что звук бушующего моря внутри - одно из таких предсказуемо-неожиданных чудес.
Я услышала море, когда отошла от состояния, в которое повергает до мерзости, ах, невероятный поворот сюжета жизни некоторых людей. И это затронуло меня. Но остановило, не уронило на пол, потому что это было не со мной. Но потрогало мохнатой паучьей лапкой. И я должна была услышать пустоту. А я услышала море.
Я уже не слышала море, когда поняла, что что есть возможность пройти ещё чуточку дальше. Хотя бы в плане науки. Ибо познание начинается со слова "Почему" и продолжается поиском ответа на вопрос. И я поняла, что хочу ответов на множество вопросов. И ведь я не одинока, о, поддержанное многими стремление. Вплетение в единую информацию сеть и ощущение причастности.
Я сегодня слышала внтури себя море. При том, что море я не любила никогда.
А если вкратце - я услышала в себе море, и это было стимулом двигаться дальше, это было ободряющим подтверждением, это было сигналом к первому после долгого времени самостоятельному вдоху.

@музыка: Sisters of Mercy - Temple of Love

@темы: apathy

16:48

Born as a stranger
Последние дни самые приятные, удивительные и романтичные поступки по отношению ко мне совершают девушки. Не любила бы так мужчин - наверное, уже стала бы лесбиянкой.
Чудесная Иришка, к примеру, вчера вручила мне три огромные жёлто-рыже-красные розы, поздравив с защитой половины проекта. Кстати, защита удалась, я сама очень собой довольна. Недовольна только тем фактом, что людей уж было больно мало. А трое вообще пришло чисто ко мне. Ну, и, разумеется, посопереживать Ванечке, ибо он был вторым выступающим. Большой он молодец, кстати, отлично держался. У него большое конференционное будущее, это без всяких сомнений. А вообще я это к чему - мне цветы подарили. Подарила. Девушка. При том, что некоторых мужчин даже не уломаешь тупо обмыть собственный успех =!
А потом моя драгоценная Ю., которая тоже присутствовала на защите, повела меня обмывать отмечать. В результате - получился удивительный вечер под снегом, на качелях в парке ЦДХ ("ты любишь качаться на качелях?"), с домашним вином в пакете из-под апельсинового J7, с мандаринками, яблоками и свечами, трепещущими на ветру.
Чтобы у меня вся жизнь была такая.
А вообще, наступает декабрь, и не исключено, что вышеуказанное пожелание осуществится.

plus. Событие дня - лекцию по теме "Вещества, вызывающие лекарственную зависимость. Наркомания. Токсикомания." читал сшибающий с ног, стульев и разума, не нуждающийся в дополнительном представлении, феноменальный Петров. :uzhos:

@музыка: Susters of Mercy - I Was Wrong

@настроение: перемены начинаются.

@темы: счастье есть, о прекрасном, ММА

19:41

Born as a stranger
-2 постоянных читателя, какая прелесть...
Да, дарлинги, я пишу не так уж чтобы часто. Я не пишу за редким исключением скандальных постов с разоблачениями, грязными подробностями и ёблей. И очень мало дыбрю - а мало что так интересно, как жизнь человека рядом с тобой, ага.
Но при этом вы, дарлинги, знаете меня гораздо ближе, чем многие из тех, кого я вижу каждый день. Потому что в блоге я фиксирую события в кривом мире вокруг себя. Кривом - потому что я его вижу через собственную линзу. Кривом - потому что я отделена от мира реального этой самой линзой. Этот блог - хроники моего личного безумия, возникшего в результате острого неприятия происходящего в этом мире и моего несоответствия этому грёбаному миру.
На самом деле я - во многом отвратительный человек. Это не самобичевание или принижение, это факт. И не спрашивайте почему, ведь можно и проблеваться особо чувствительным натурам. У меня прилично скелетов в шкафу. И у меня есть неподражаемый остаточный груз воспоминаний.
Я могу писать искренние записи, но вы правда хотите читать про мои изломы души? Я не совсем умею писать на потребу, а у самой потребности говорить нет, потому что...а, ладно, потом об этом.
В общем, к чему я это. Кому неудобен мой режим ведения блога - пожалуйста, отписывайтесь. Мне будет жалко разве что несколько ПЧ, к примеру, почему-то -  Осётр, хотя я даже никогда не смотрела его страничку, но мне как-то веселее, что ли становится, когда я вижу этот ник в списке моих ПЧ.

@музыка: Tiamat - Cain

@темы: apathy

Born as a stranger
Сегодня, дарлинги, мне хочется размять пальцы на тему медицины и места людей в ней.

Меня вообще очень сильно интересует, почему человек избирает тот или иной путь в жизни. В таком, знаете ли, глобальном плане. Но и в усечённом - тоже. Когда я размахиваю руками и ору "На хрена ты это сделал?" - зачастую я не ругаюсь и не морализаторствую, а действительно спрашиваю о мотивах. Или как-нибудь ещё через задницу выуживаю интересующую меня информацию. Хотя обычно просто спрашиваю.
И один из частых для меня вопросов - "А почему ты пошёл туда, где учишься сейчас?"
Что самое забавное, мне самой часто задавали такой вопрос. В том числе и мои собственные родители. А потом - и я сама самой себе.
Почему же я пошла в медицину?
Я в детстве не играла со стетоскопом, потому что у меня от него болели уши (кстати, болят до сих пор - кроме того, с которым я хожу на учёбу, вот там "затычки" удобные), в белом халате, потому что не было, и не лечила кукол, ну, может, пару раз.
Тома энциклопедий, посвящённых медицине, не вызывали у меня восторга.
Я не пошла ни по чьим стопам, самый близкий мой родственник-медик - двоюродный дядя.
Но при всём при этом я особым здоровьем не отличалась, из-за чего меня приличную часть детства телебомкали по больницам. Ну, а если учитывать, что у меня в нежнейшем возрасте нескольких месяцев был вывих, а также то, что я постоянно чем-то болела, то можно представить мои взаимоотношения с поликлиниками, больницами и прочим. И в очередях я посидела прилично, дадад. И в какой-то момент мне это всё начало так нравиться - и плакаты на стенах, и диванчики, и коридорчики, и белые халаты, и врачи. И мне тоже захотелось - вот так вот, гордо, с высоко поднятой головой, стетоскопом на шее, кучей бумаг в руках, гордо шагать по коридору больницы...
Ну, понятно, что это на уровне детских восторгов. А посерьёзнее? Мне нравилась биология? Мне хотелось помогать людям? Я любила всех подряд?
Не могу ответить на эти вопросы, особенно если учесть, что в Мед я решила поступать классе в восьмом. Но я могу точно сказать, чего мне не хотелось никогда.
У меня никогда не было желания спасать людей.
А чо, скажете мне вы, достаточно большой процент людей идёт в медицину, горя желанием спасать людей - ах, благородство, ах, романтика.
У меня такого флёра никогда не было.
Скажу даже больше. Хотите, я расскажу вам, где я видела эту вашу романтику, что я с ней делала и в каких позах? Потому что это только на первый взгляд кажется - ах, ах, спасают жизни. А на самом деле практически любая медицинская специальность - грязная, конвейерно-поточная работа. С утра ты режешь аппендюки, днём ходишь по обходам, потом заполняешь бумажки, потом ещё кого режешь, если форс-мажор какой. И так еже-блядь-дневно. Рабочий на заводе клепает болванки, ты клепаешь здоровье.
И было бы всё так просто.
Но.
Есть ещё много аспектов данной профессии, которые понимаешь только в процессе обучения, когда многие пути к отступлению уже того.
Врач должен забыть о себе. Какое бы говнище не было в жизни - твоя святая обязанность забыть об этом. Переступаешь порог своей клиники - и все твои проблемы остаются там, на улице. Потому что нельзя, орудуя скальпелем, стетоскопом или клизмой, думать о том, что твой ж0них - тварь, опять придётся занимать до зарплаты или что дети опять наверняка вместо школы курят в подъезде. Можно разве что во время перекура приятельнице слить. А во всё остальное время - забыть. И как бы тебе хуёво не было - постараться хотя бы представить, что людям в больнице ещё хуёвее твоего. Знаю по себе, помогает только на первых порах. Примерно как приём алкоголя - тоже снимаются внешние проявления, но проблемы не решаются. С алкоголем-то ладно, выпил и похуй, лежи спи, а с работой - пришёл и орудуй скальпелем, плохо поорудуешь - ещё проблем прибавится. Но ты должен. Пересиль себя, но выполни этот долг.
Врач должен уметь лгать. Это вытекает частично из предыдущего пункта. У меня лично это уже рефлекс - в присутствии не такого уж чтобы очень близкого человека как максимум натягивать маску "семнадцать градусов, полёт нормальный". И будь мне хоть хреново так, что хватило бы на три ручья соплей, я ни одним мускулом это не выдам. У меня всё в порядке, правда. Иначе - как же я могу помогать окружающим, когда не в состоянии помочь самой себе?
Врач должен уметь говорить правду. Вам слабо подойти к человеку и сказать "Ты умираешь"? Особенно если это так? Если ты не можешь ему помочь? А у нас это, тащем-та, обязанность.
Врач должен быть суперчеловеком. У врача нет права ни на что. Врач не имеет права ошибаться. Конечно, иногда это очень серьёзный проступок, но бывают и жутко спорные случаи, когда вокруг пациента пасётся целый консилиум. Врач не имеет права пить (АААА они пьяные оперируют!!!), курить (АААА он пошёл на перекур!!!), есть (АААА у него обед!!!), ехать домой (АААА какая семья у меня тут кто-тотам умирает!!!), иметь семью, детей (АААА он уехал к своей семье!!!), некорректно выражаться (АААА он повысил на меня голос!!!)... Ну и так далее.
А на самом деле, врач не должен быть человеком. Хотя врач и считается самой гуманной профессией, да и, по сути, очень даже является, у врача остаётся очень мало человеческого. Врач не будет с вами сюсюкать, потому что в очереди после вас ещё пять человек, и никакого сострадания сверх меры не будет. Ваши кишки, вывернутые наружу, врач разве что будет отпихивать локтем, чтобы не мешались на операционном поле, а потом бережно заправит на нужное место. Ваши камушки в желчном могут быть предметом обсуждения, обызвествление простаты (ахха, бывает и такое) - предметом аццкого смеха в отделении. Да что там, помню, я сама, сидя летом в библиотеке, залилась хохотом от фотографии истощённого мальчика с поносом. Да, понос на фотографии присутствовал. Если что, справочник был по инфекционным болезням. Не потому, что мы такие циники и суки. Просто слишком много боли, горя, страха вокруг. И тебя самого грызёт страх - не справиться. Не суметь помочь. Оказаться проигравшим, слабым, беспомощным. Предохранители вылетают очень быстро.
В общем-то, с древних времён мало что изменилось - раньше врачевателями часто были жрецы, на которых накладывали кучу всяких обетов. Сейчас во врачеватели люди идут, добровольно накладывая на себя массу обетов-обязательств, и клятва российского врача - самый плёвый из них. А все остальные, пожалуй, можно выразить одним из классических девизов медицины - служа другим, расточаю себя.

@музыка: Tristania - Cease to Exist

@настроение: почему забрасывают больницы?

@темы: размышлизмы, apathy, aliis inserviendo consumor

Born as a stranger
Дарлинги, а у нас сегодня, как это не забавно, целых два, не побоюсь этого слова, нехуйственных юбилея.

Во-первых, данный бложик я веду уже ровно 5 лет. Сколько терпения, старания, и прилежания, правда?

Во-вторых, а-а-а!!! Happy birthday, MMA!


250 лет назад врачей в России практически не было. В 1754 году на всю Москву было только два немецких доктора. В 1755 году по предложению великого русского ученого Михаила Васильевича Ломоносова и графа Ивана Ивановича Шувалова на базе Императорского Московского университета появился первый медицинский факультет.
В 1897 году в районе Девичьего Поля завершилось строительство клинического городка. К его открытию в Москве приурочили 12-й международный конгресс врачей. На него съехались медицинские светила со всего мира. Новый клинический городок по всем параметрам был на высочайшем мировом уровне. Удобство и продуманность расположения корпусов, их передовое техническое оснащение, прекрасная организация научного, лечебного и учебного процессов поразили европейцев не меньше, чем идеальная чистота. После экскурсии по клиническому городку Рудольф Вирхов воскликнул: "Учитесь у русских!" С 1918-го по 1922 год медицинский факультет Московского университета выпустил более 2000 врачей..





250 лет, 14 факультетов, 9000 студентов, 2000 преподавателей, 160 кафедр и курсов и 5 дней празднования.
А ещё я попала на три фотографии в юбилейном альбоме. Я их сксерю. Или спижжу альбом.
Именно так и ощущаешь свою причастность к великому.


@музыка: Mago de Oz&Doro Pesch - Man on the Silver Mountain

@темы: о прекрасном, ММА, воспоминания

22:38

Born as a stranger
А мне одной кажется очень жестокой насмешкой судьбы тот факт, что средство для лечения импотенции имеет такой побочный эффект, как диарея?

@музыка: Ektomorf - Fuel my Fire

@темы: размышлизмы, о прекрасном, ММА, aliis inserviendo consumor

Born as a stranger
Эта боль понятна в основном студентам ММА, но сформулировал её лучше всех мой дорогой друг _fritz:

Если жизнь тебя имеет, проверь, не отработка ли это!
_____

Как известно, нас всех как-то зовут. Преподавателей тоже как-то зовут, и, что не очень удобно, всех по-разному. А поскольку озвучивают они своё имя преимущественно в начале семестра, то, конечно, случается маленький казус, и имя забывается. А по обратной зависимости как раз к концу семестра возрастает необходимость как можно чаще обращаться к преподавателю. На это случай, студент, помни: в таких ситуациях надо пользоваться самым популярным на свете именем - Извините Пожалуйста.
_____

Косяки в учебнике, тупой вопрос в тесте или твоё личное непонимание не только оставят у преподавателя память о тебе как о старательном и внимакющем а также вконец заебавшем студенте, но и поможет твоим сокурсникам списать. И чем больше твопросов - тем больше твои сокурсники спишут, тем больше твоих сокурсников спишут, и, может быть, они даже разберутся в том, что списали.
_____

Если прогуливать лекцию - то прогуливать культурно. Хотя бы не бежать своему преподавателю навстречу в куртке и уличной обуви. Ну хотя бы без комментариев о том, где ты видел эту лекцию, что ты с ней делал, в какой позе, что делала лекция, с причмоком или нет, где она эта делала и на чём её вертели.
_____

Не пиши слишком подробные лекции, ибо в противном случае тебя обматерят те, кто взял у тебя эти лекции переписать.
_____

Студенчество - единственная социальная группа, где с течением времени достигается коммунизм. Твою шоколадку разделят с тобой ещё пять человек. Не рассчитывай приложиться к своей бутылке больше, чем один раз. Не делиться сигаретами - кощунство. Просить у кого-нибудь что-то купить тебе - в порядке нормы. Твои тетради, особенно с выполненным домашним заданием, - достояние нации.

И помните: всё дерьмо, кроме мочи. Чмоке-поке, дарлинги!

@музыка: Sister Machine Gun - Smash Your Radio!

@темы: apathy, о прекрасном, ММА

Born as a stranger
Вот, правильно, молодцы, так бы сразу. Научились-таки суетиться сами, когда что-то надо. Ибо меня достало бегать за всеми, что-то там носить, брать, ксерить, а потом втюхивать. Не, ребят, давайте теперь вы. От меня что-то надо - велкам, звоните. Бегайте. Что там ещё. А то у нас всех дом горит, дела и ёбыри, а вот у Дарки ничего такого нет, разумеется, её можно припрячь, нужно даже.
Только Дарки вообще-то своё время ценит больше, чем эти молодцы свой дом, дела и ёбырей вместе взятых. И вообще-то делает большое одолжение, тратя время на дела оболтусов.
Так что - с хорошим почином, хорошие. Ещё бы не так борзо со мной говорить - вообще будет лоли-лоли.
____
Сегодня получила двойной вывих мозга - сначала пыталась сдать работу на конкурс, в связи с чем у меня намечаются шпионские игры с заменами листочков в научной работе, титульного листа заявки и подделки подписей, а потом ради 5 минут беседы ждала, пока какой-то обоссанный хуй решит свои проблемы с затруднительным диагнозом. Меня так не мочалил даже самый суровый день в ГКБ №52, никогда уж не подумала бы, что так плохо переношу ожидание, особенно при том, что оно было весёлое, с курением, беготнёй и размахиванием руками.
____
Сегодня покупала себе платье. Ага, захотелось вот платье. А тут как раз повод подвернулся - сокурсник женится. Конечно, дурак и катализатор собственного пиздеца, но всё-таки. И платье! Такое, чтобы и на все оставшиеся свадьбы, и на всякие банкеты, торжественные случаи, свидания и бегания босиком по росистому лугу.
Перемерила штук 10, чувствовала себе, блин, другим человеком.
А потом натянула безразмерную кофту и джинсы, зашнуровала камелоты, намотала шарф на шею...и почувствовала себя самой собой. :)
Зато теперь есть платье. Не удивлюсь, если в ближайшую неделю буду постоянно лазить в шкаф, щупать и думать "О чай, что-то со мной как-то не так".
____
В связи с этим обострилось, а вообще просто появилось желание покуражиться. Опять прикрепить цепь на джинсы, подвернуть штанины, утеплить кофту рубашкой и рассекать по улице. А с холодами спрятаться в косухе.
Посмотрим, удастся ли, я последнее время слегка тяжела на подъём.
____
Мне пишут страшные вещи. Я опять ощущаю, что ничего не понимаю в этой жизни.
Я даже не знаю, как ответить, чтобы не схлопотать пыльным мешком по ебалу. Причём с собственного же позволения!
____
Просьба все эти таинственные предложения про знания, достижения и пути, что можно найти в предыдущих записях, самовнушением не считать. Хотя бы потому, что я вот сама перечитываю и думаю "херня, неубедительно". Это больше похоже на дешёвую графоманскую попытку заинтриговать читателей размытой писаниной. А рассказывать я всё равно никому ничего не буду, потому что, если знать подоплёку всей этой штуки, которая извернула мою жизнь в ленту Мёбиуса, только концы не склеила, то...блин, я даже не могу себе представить реакцию любого_нормального_здравомыслящего_человека.
____
Это вообще нормально, что я сначала пишу рассказ про таблетки-наркотики, побег от себя и духовное перерождение, причём по тексту есть violence, gore and erotics, потом про взаимоотношения умирающего и спасающей, потом - сказку?
____
Интересно, а если я когда-нибудь опубликуюсь, я стану дайретысячником?
____
У меня вот сейчас было ощущение, будто я описываю чью-то чужую жизнь.
Но придётся признать, что она моя.

На этом репортаж с берегов потока чистого сознания закончен, До новых встреч.

@музыка: Gorky Park - Bang!

@настроение: bitchy.

@темы: creative, apathy, о прекрасном

Born as a stranger
У нас, медиков (это ничуго, что я так пафосно?), есть два понятия - тридцать три и чашка чая. Это фразы, которые должен произносить пациент в диагностических целях. По тридцать три определяют голосовое дрожение. Что определяют по чашке чая - я не знаю, только один раз уже в полевых условиях слышала, а что-то вот не спросила, облажась, да-с.
Так вот, запёрлись как-то мы толпенью в палату к женщине с приступом ХОБЛ. Наш преподаватель её при нас расспрашивает, осматривает, слушает, перкутирует, привлекает к этому нас. Потом кладёт ей ладони на спину, примерно на уровне углов лопаток, и хитро спрашивает нас:
- А что мы сейчас будем делать?
Полтора десятка юных придурков, не задумываясь:
- Тридцать три!
Преподаватель:
- Правильно! Мы будем делать тридцать три! - ласково, пациентке, - Скажите нам, пожалуйста: тридцать три!

Я хочу ещё баек

И ещё: с людьми со стомой всё-таки так тяжело общаться порой. Я бы сказала, двууровневая тяжесть. Сначала тяжеловато говорить с человеком, который какает как раз в тот момент, когда ты с ним говоришь. Потом, когда осваиваешься, становится тяжеловато говорить с человеком, который какает как раз в тот момент, когда ты с ним говоришь, и ты очень хорошо видишь, как он какает.

@музыка: Sister Machine Gun - White Lightning

@темы: aliis inserviendo consumor

17:58

Born as a stranger
Листопад. Водяная пыль носится в воздухе. Деревья голыми ветками царапают небо. et al.
Как же я ждала этой осени, но почему же я не могу в неё окончательно вжиться? Не подходит всего одна составляющая, один паршивый лиганд. Может, моё место уже занято, а, может, это я заняла чьё-то место, а, может, для меня места просто нет.
Осень то ли обещает мне, то ли обманывает меня напропалую. Конечно, сейчас только середина, а до конца её может ещё столько всего случится, но, наверное, это уже самоуспокаивание. Я не верю уже ничему, кроме вбиваемых себе в голову фактов из учебников и сигаретного дыма.
И иногда плевать на всё - на жизнь как высшую самоценность, на изменчивость судьбы, даже на то, что атропиноподобные средства никогда не применяют при глаукоме. Но, когда плюёшь на что-то, плюёшь ради чего-то. А мне - практически нечего ради. Последнее время мне всё кажется дурной шуткой, историей на ночь, чтобы испугаться как следует, в которую я сама поверила. Но это реальность, маятная, дурная, а другую я не найду, ибо завод по их производству, кажется, давно обанкротился и дораспродаёт остатки.

Я не понимаю, что творится в этом мире. So I started crying and I kept on laughing, I closed my eyes on what's left inside and than I ran away... Вернее, всё ещё хуже - многое я понимаю, но применить это понимание никак не могу. Факты с нулевым коээфициентом прикладной полезности. А если вспоминать, как и через что к тебе приходило это осознание, появляется чувство проданной себя и растраченного времени.

Меня пугает количество стариков, просящих милостыню, на улицах. Это у меня действительно взывает иррациональный ужас - осознание собственной беспомощности, дважды, что я беспомощна сейчас, и что я могу через какое-то время быть так же ничтожной.

Какую дурную дерматовенерическую болезнь ты запустила, жизнь?

@музыка: Anathema - Fragile Dreams (acoustic)

@настроение: acoustic

@темы: этот мир должен быть срочно уничтожен, размышлизмы, apathy

19:24

Born as a stranger
I call out in my sleep
I can't reach you and it's killing me


20:31

Born as a stranger
Дарлинги, знаете, какой у меня самый популярный тег? Вот этот. Молодец тот, кто посмотрел в панельке слева, а не полез под кат.
Большая часть моих тэгов используется в весьма однозначных ситуациях. Так, тег aliis inserviendo consumor помечает записи, где что-либо рассказывается о моей больничной деятельности, тегом Photo отмечается любая запись, где есть хоть одно паршивое фото. А вот вышеуказанный тег... Вообще, он был призван отмечать дыбрячьи записи. Мол, привычное течение жизни.
Но при этом он стал удивительно точным описанием моей жизни...примерно с весны, наверное. Никто не виноват, просто так получилось.
Скоро всё поменяется - или я найду в себе силы кое-что поменять.
Так что, наверное, учше не спрашивать меня "что случилось?". Лучше спрашивать, чего у меня не случилось.

@музыка: Lake of Tears - To Blossom Blue

@настроение: to blossom blue is to blossom without you

@темы: apathy, вы этого не поймёте

Born as a stranger
Всё началось 1 сентября, ага, аккурат с осенью. Я сидела на семинаре по фарме в кромешной тишине, смотрела на удушающее стальное небо и ощупывала поселившееся в районе солнечного сплетения ощущение, что я стою на пороге удивительнейших вещей. Что это будет катастрофически необычная осень.
Да, так оно и случилось.
История несколько раз сделала удивительно симметричные витки, ещё раз подтвердив собственную повторяемость.
Очередная перемена мест слагаемых, изменившая сумму, и это я об окружающих меня людях.
Меня отрезало от куска прошлого, и новая дорога началась, считайте, от стены, причём отрезало так близко, что эта стена просто вплотную ко мне оказалась.
Прорыв наконец-то случился.
Я поняла, что не понимаю ни черта.

А последнее так закономерно, так в рамках жанра. Если будешь понимать, не будешь удивляться. А ощущения говорили именно об удивительном, и не будем лишний раз жонглировать словами.

Но что самое удивительное - у меня абсолютное чувство, что я живу первый раз на этом свете. Осень была для меня удивлением, откровением даже, потому что я не помнила мокрого асфальта, ворохов листьев, царапающих небо веток. Помню, я стояла на балконе и курила, и мне так хотелось, чтобы листья скорее пожелтели, потому что я не помнила - как это. И шебуршилось любопытство - а правда, как это.
Что-то аналогичное - с зимой. Правда, там примешивается и кое-что другое. Правило октября и декабря ещё никто не отменял, хотя, повторюсь, в этом году вроде бы октябрь сменился на сентябрь.
Ох, хоть бы всё улеглось поскорее. Меня и так слишком много и долго трясло. Я мечтаю о хотя бы десятиминутном успокоении. За каждую следующую минуту готова бороться, но до этого - пожалуйста, дайте мне отдохнуть.

@музыка: Iron Maiden - Afraid to Shoot Strangers

@темы: это был не я, apathy, вы этого не поймёте

20:15

Born as a stranger
Пришла к выводу, что люди, бросающие курить без всякой на то причины, кажутся мне очень неискренними и скрытными.
Просто сигареты - вещь очень компанейская. Почти все мои знакомые курильщики сами по себе, в одиночестве, не курят. Ну разве что с утра, как вышли из дома, и по дороге домой. А так - ребята, пошли отравимся, эй, ребята, вы курить, я с вами. И, естественно, идёт трёп за жизнь. И наоборот - когда надо поговорить с человеком о чём-то серьёзном, что на душе свалялось, как-то автоматически берёшься за сигарету. Я не говорю, что без покурёшки невозможно поговорить по душам, нет, более чем, но лично мне так спокойнее, курение в процессе помогает мне сосредоточиться и сбросить лишние эмоции.
А если человек вдруг бросает курить - значит, он в т.ч. и отрезает себя от хотя бы вот этих болталок. Чего идти с ними на холодную улицу, когда можно посидеть в тепле, не нюхать это дерьмище и т.д. ... А, следовательно, и говорить с ними нечего.
Так что мне теперь вот кажется, что человек таким необычным образом отрезает себя от социума и скрывает от него себя. Достаточно показушно. "Я в белом фраке, вы в дерьме."

А ещё мне где-нибудь во вторник вломят пизды, потому что я обнаружила библиотечную книжку, которую просрочила на две недели. Бля-я-я-я-я.

@музыка: Slayer - Catatonic

@темы: размышлизмы

19:52

Born as a stranger
Вчера пришла крайне печальная новость о смерти Дебби Бейли (угу, супруги некого Блейза Бейли). На самом деле, очень печально - женщина, любящая и любимая, при любимом деле, счастливая - кровоизлияние в мозг - три операции - 6 июля, кома - 29 сентября, смерть.
Я действительно опечалилась.
А ещё я хотела написать supporting letter, вроде того, что Блейз прочитал ей, как и многие другие, но, как всегда, откладывала на потом, то есть забила и забыла, или забыла и забила, какая разница, результат - не сделала. И теперь уже не сделаю никогда, нет смысла. Такие дела.

И, что странно, в один из дней около этого печального понедельника я поняла, что боюсь смерти.
Не своей - близких мне людей. Людей, которые по определённому стечению обстоятельств стали мне очень близкими, вне зависимости от расстояния, отношений и прочей ерунды между нами. Люди, с которыми я часами мерила шагами Москву, дневала, ночевала, делила кров, пищу, питьё и сигареты, разговаривала, делилась, скрывала от них, курила, выпивала, обнималась, целовалась, трахалась, ссорилась, мирилась, говорила о своих чувствах к ним, а ещё, ещё, ещё...пожалуй, создавала себя и просто жила.
Так вот, мне очень страшно от мысли, что их может не стать. Вернее, их точно не станет, 100% смертность на Земле и всякое такое, но блин - мне страшно.
Мне страшно, что он никогда больше не скажет мне, что я последний близкий ему человек; что она больше никогда не позвонит мне из исторички и не позовёт сидеть курить на Патриках, потратить с ней последние деньги на пиво или погулять по вечернему Нескучнику; что он никогда больше не даст о себе знать в момент, когда ожидаешь этого меньше всего, и не позовёт скоротать вечер или не спросит, можно ли зайти ко мне выпить чаю; что она больше никогда не пригласит меня в свою квартиру на малой Пироговке гонять на кухне чаи и курить сигареты пачками; что он никогда больше не проявится ни сообщением в аське, ни смс, отправленной в четыре утра, ни своём растрёпанным присутствием в моём дворе и уж, конечно, больше никогда не скажет мне...
Возможно, я взрослею. Для детей смерти не существует вообще, для подростков смерть что-то сродни выйти покурить, всегда можно вернуться и всякое такое. А вот для взрослых это реальность, плохая, дурная, никчёмная, но другой нету, разобрали ещё вчера, а новую не завезли, на заводе забастовка. А вот для взрослеющих - это достаточно иллюзорное явление, потому что теоретически предполагаешь, что они, они, которых ты знаешь годами, что же ты с ними только не пережил-то, умрут, да и ты тоже, в конце концов, но это ещё слишком далеко. Да, слишком, потому что четвёртая пятилетка моей жизни закончится только через полтора года, а самому старшему из тех, кто см. выше, только 21.
Конечно, это нормальный человеческо-детский эгоизм, я больше их не увижу, у меня их больше не будет, я буду одинока. Я боюсь за себя без них, но пока это нормально, да и в принципе это нормально. Но я боюсь быть без них, а, значит, за них тоже.
Но спасает одна вещь.
У нас есть короткие моменты - короткие в проекции всех наших жизней, включая те отрезки, когда мы жили, друг друга не зная, - когда мы вместе, мы рядом.
Так вот, детка, в те короткие моменты, когда мы вместе, или мы рядом, или и то, и другое сразу, или что-то ещё в этом духе, - в эти моменты мы не умрём никогда.

@музыка: Therion - Feuer Overture/Prometheus Entfesselt

@настроение: because sometimes we never die

@темы: счастье есть, размышлизмы, apathy, вы этого не поймёте, воспоминания

19:28

Born as a stranger
А вот кто мне скажет, что сегодня с ICQ transport в Джаббере? Ещё вчера до шести прилично работал, сегодня логониться не хочет. Нет, скажите мне, он заработает?

Это жизненно важно.

Ещё в понедельник утром я бы никогда не подумала, что буду курить Alliance (потому что больше ни не что нет денег), пить кофе из Старбаксовой кружки (не помню, когда последний раз пила кофе дома), а во вторник произойдёт удивительное событие, которое, как скальпель, отрезало всё, что было до этого.
Таким образом, очень длительный, но совершенно неправдоподобный именно из-за того, что это, блядь, действительно было, и не подготовленный к пересказу кусок моей жизни отказался между двух разрезов. Следовательно, его можно удалить. И слава чаю.
Я хочу, чтобы это был мой последний излом этого года. Потому что получились полчаса, изменившие жизнь. Вернее, резко развернувшие её ход.
А что будет дальше...я знаю и одновременно не знаю, совершенно нормальное положение в этой ситуации, но загадывать не буду.
В связи с этим вопрос - а вот кто мне скажет, что сегодня...

@музыка: Rainbow - Hall of the Mountain King

@настроение: кофе и сигареты

@темы: счастье есть, apathy, вы этого не поймёте

17:34

Born as a stranger
Дали доступ к телу пацента. Дали принудительно. От перепуга стучала почему-то левой рукой, очень боялась облажаться. Зато когда дали ключицу - облажались все прочие, ибо заорали про плессиметр. То, что ключица - идеальный плессиметр, все ненавязчиво забыли ;)
Всё прилично.
Потом в туалете умывалась и успокаивала себя, что это ещё хорошо, на 3 неделе 3 курса неидеально стучать - это неплохо, это после лет практики стыдно, а на 3 неделе 3 курса...
Всё хорошо :)

Мда, так хотелось прочувствовать этот сентябрь, тем более что он просто великолепен, с моим обожаемым низким серым небом, порывистым ветром и острым переплетением единения и одиночества. А уже прошла половина, ровно половина месяца. Скорый поезд жизни всё набирает и набирает ход (с).
Но всё же есть часы, когда можно с бега перейти на шаг, остановиться и вдохнуть рыжую осеннюю пыль. Хочется много чая и шоколада. Курить на балконе. Смотреть в небо и не делать, не хотеть и не ожидать ничего.
А ещё - уже очень хочется снега, от одинокого октября сентября к счастливому декабрю.

В музыкальном плане тянет на что-нибудь весёленькое и лёгонькое, вроде Airbourne, Gamma Ray или там Edguy. Может, я беременна? Кажется, старею.

Да, и в прошлое больше нет доступа, потому что я возвращаться больше туда не хочу. Не самые лучшие дни пересыпаны нафталином, распиханы по старым чемоданам и затолканы на самые дальние концы антресолей, и я могу делать вид, будто их и не было никогда.

@музыка: Gamma Ray - The Silence

@настроение: возбуждённое

@темы: apathy, о прекрасном, вы этого не поймёте, а всё не так уж и плохо, aliis inserviendo consumor

Born as a stranger
В прошлый четверг опять стучали, щупали и любовались на полуголых мущин. Которых, вернее, которого потом тоже обстукивали и общупывали, делая параллельно прикольные фотографии и обещая жертве, что его девушке ничего не расскажем (а потом я выложила фотографии фКонтакт, хы). Блин, когда я была маленькая, я совсем не представляла, о чём можно говорить с человеком, с которым ты только что трахалась (оказывается, много о чём, и даже дуэтом исполнять Endorama), а вот теперь я скоро перестану представлять, о чём говорить с согруппником, который служит моделью на занятиях по пропедевтике.
***
А ещё наблюдала за агонией голубя в тот же четверг. Сбежала, потому что очень хотелось помочь птице, но я не знала, как, и это беспомощность напугала меня.
***
В пятницу меня отравили. Была охрененная ирония судьбы, да - сидеть с жуткими болями в эпигастральной области на занятии по микре, посвящённом кишечным инфекциям.
***
В субботу вспоминали в Нескучнике молодость. Я утопила в прудике у Лысой пиво, пыталась его оттуда достать, с результате чего угощалась Юлькиным. Смотрели салют. Курили на бульварчике. И всё такое прекрасное.
***
А, у нас прекрасная преподавательница по фарме. Ставя нам оценки по небольшим контрольным, нас же и утешала: "Ребят, ну эти оценки ни на что не влияют! Я не буду из-за них хуже к вам относиться! Это же маленький текущий балл! Ничего не решает! Вот если вы на колке ответите плохо, то это плохо! А если на экзамене будете отлично отвечать, то никто не посмотрит на ваши текущие оценки!" Самая зверская кафедра, ага. Но, впрочем, есть Петров. Петров, Петров - это да.
***
Сегодня слушали соседей. Поскольку моя соседка - Ксюша, то я слушала её, а она меня не слушала ввиду отсутствия фонендоскопа. Так я у неё в лёгких услышала хрипы о.О И только после её подсказки вспомнила, что он пневмонию перенесла. С т.з. обучения это, конечно, удача, с т.з. человеческой - небольшой ужос.
***
Казус сегодняшнего дня: нам разрекламировали желтушного бомжа (совершенно жёлтый, абсолютно весь), повели его показывать, пришли, знчт, в палату, а там сообщают, что пациент взял и умер. Во казус. Заебись просто.
***
Дожди, дожди и низкое серое небо, дожди и сигареты.
***
Жизнь прекрасна.

@музыка: Kreator - Endorama

@темы: apathy, о прекрасном, ММА, а всё не так уж и плохо, aliis inserviendo consumor

18:36

Born as a stranger
Вчера совершила самый мой медицинский на данный момент поступок: сдала кровь для онкобольных.
Чрезвычайно собой горжусь, всем об этом рассказываю и чувствую себя очень счастливой.
Не спрашивайте, что меня к этому побудило, но я теперь точно знаю, что буду сдавать ещё и ещё. Ибо мне очень понравилось. Когда берут первые 100 мл - вообще ни с чем не сравнимые ощущения. Причём это никак не связано с мыслью о том, какая я замечательная, хорошая и гуманная. Просто в этом что-то такое есть. Это сложно описать, но почувствовать можно.
Кстати, я, кажется, сагитировала ещё двоих =) Посмотрим. Жаль, я не смогу сдать ещё раньше декабря.

А ещё видела бумажки с рекламой лечения рака 4 стадии, дорого, прямо у приёмного отделения. Какой цинизм. Не слабее инвалидных колясок "Надежда".

А ещё у меня сегодня очень даже неплохо для первых раз получилась перкуссия. От счастья оборалась. Ещё немного практики - и я вас всех обстучу! :}

@музыка: Tarja - Die Alive

@темы: счастье есть, apathy, о прекрасном, вы этого не поймёте, aliis inserviendo consumor

21:59

Born as a stranger
О людях

И ещё - ищите, да обрящете. Если что-то нужно - ты это получишь, коли не будешь сидеть сложа руки, впадать в уныние и говорить слова-убийцы "я не смогу". В случае противном - всё будет, и не надо удивляться или бояться. Опасаться стоит, когда что-то просто в руки падает. Это либо скоро отберут, - поигрался и хватит, - либо за это заплатишь по совершенно не duty free цене.
И кого я в это убеждаю?

А ещё мне, как выяснилось, тяжело отвечать на вопросы вроде "что делаешь в свободное время?", "чем увлекаешься?", "твои достоинства и недостатки?". Как же хорошо, что я не буду работать в офисе, я бы не прошла ни в один.
Но всё-таки: никто не хочет взять у меня маленькое интервью?

@музыка: Anathema - Are You There? (acoustic, Hindsight'2008)

@настроение: морс

@темы: apathy, о прекрасном, вы этого не поймёте, а всё не так уж и плохо