19:39 

Born as a stranger
В общем-то, мы все немного того, у каждого свой скелет в шкафу, который иногда безобидно называется хобби. Которое, конечно, у всех нормальных максималистов перерастает в фетишизм. И вот я хочу рассказать о своём фетишизме, ну совсем немного, ну несколько строк.

Итак, я собираю всё то, что напоминает мне о некогда любимых мужчинах. Билеты на автобус до места их дислокации, билеты на совместно посещённе концерты, какие-то особо дорогие логи асек, засушенные цветы, зажигалки и так далее и так далее и так далее. Все эти, по сути, уже бесполезные вещи и хранятся соответствующе - в небольших папочках с именем и двумя датами. Первая - дата какого-то знаменательного дня, вроде первого свидания, или ещё чего там. Вторая - дата осознания, что всё кончено. Помните метафору, одну из моих любимых - "закрыть папку и сдать в архив"? Вот её приблизительное воплощение - папка, две даты, сдано в архив, хранить: до конца дней моих.
Две даты, практически как на кладбище. С другой стороны, я и отношусь к этому, как к кладбищу: этих людей больше нет в моей жизни. Они умерли. Умерли для меня. Умерли те, которые и были моими любимыми, а есть другие, совсем немного другие, но всё же не те, и коренное различие - меня в их жизни тоже нет.
Поэтому моя коллекция не является для меня объектом постоянного восторга, скорее наоборот. Это попытка перевести воспоминания в фантики от гематогена, обложки от презервативов, открытки и спрятать их. Это больно, порой даже слишком больно - лезть туда и открывать любую из не столь уж и многочисленных папок. Иногда требуются месяцы, чтобы я смогла просмотреть содержимое папки до конца.
Зато это - доказательство того, что это не моя выдумка, оно было, и оно было не зря. Это - подтверждение тому, что память можно воплотить, сохранить и убрать с глаз долой. Это - мемориал моему прошлому, разделённому с кем-то.

А вообще на эту запись меня сподвиг день рождения одного человека. С праздником тебя, хоть ты и вряд ли это прочитаешь, и пусть сбудется всё то, что я тебе нажелала.

@темы: вы этого не поймёте, воспоминания, apathy

URL
Комментарии
2008-02-05 в 22:21 

morpha carbonaria
атом эгоизма
А я наоборот - все яростно выкидываю и стираю.
Не знаю, что лучше. Вернее, хуже.

2008-02-06 в 20:15 

Born as a stranger
Наверное, тут каждому своё.

URL
2008-02-07 в 13:13 

Подобна ночи
Нужно жить дальше...
Да уж.. знакомая ситуация. Хотя в моей жизни еще не было достаточное количество парней, чтобы сделать "архив"..

2008-02-07 в 20:43 

Yuna
Born as a stranger
Ну, у меня тоже не десятки, но эти люди, пусть даже единичные, стоят того. Хотя, думаю, именно единичные люди и стоят такой памяти.

URL
     

The one versus you

главная