Yuna
Born as a stranger
Итак, мы остановились на том, что я вышла из отпуска, чуть не самовоспламенилась и самозабвенно строчила диссертацию.
Ну что же, я её настрочила.
И, положа руку на сердце, это было прекрасно. Я надевала наушники, включала хорошую музыку, открывала файл, клала руки на клавиатуру...и как будто кто-то другой стучал моими пальцами, мои мысли летели со скоростью звука, внутри меня открывался космос, я сама улетала в космос, и это было так прекрасно, как мало что в моей жизни.
Конечно, это не могло долго продолжаться.
И вот я дописала черновик. И ладно бы просто дописала и с чувством морального и физического удовлетворения закрыла бы файл. Нет.
Я нигде не получила ни одной достоверности.
Нигде.
Кроме сраного лазера, но там имеет место быть небольшая подтасовка (ладно, просто хорошо подобранная выборка)
Когда я сказала об этом профессору, он спросил, можно ли что-то с этим нахимичить, я сквозь слёзы сказала, что ни фига. И он такой - ну плохо, ну будем думать.
Да ёлы-палы, у меня мир рухнул в те дни!
Ладно, сейчас это воспринимается не так остро, но тогда я действительно ощущала, будто у меня отняли смысл жизни и всё ценное и важное. Утерев сопли и плюнув, я всё же напечатала весь свой труд (без литобзора, профессору уже нехорошо от него) и всучила его профессору. Потом была защита начальницы и коллеги, потом робкая попытка узнать, что и как, пара обидных моментов, и вот только сегодня я, наконец, получила свою работу взад. Ух ты, там даже есть страницы без замечаний!
Профессор сказал, что надо это увеличивать раза в два-три, а в какую сторону - прочтёшь, мол, сама. Ладно, вооружаюсь маркером и завтра начинаю разбирать эти каракули.

А почему же завтра? А потому что экзамены. И это отдельная эпопея. Трагикомедия в бесчисленных актах с элементами непосредственного участия.
Изначально я двинула в родной вуз (так как в учебном отделе сказали, что вроде как там можно прикрепиться просто для сдачи экзаменов), весело просрав первую неделю приёма документов. Немного помыкавшись, я узнала, что отдел аспирантуры делегировал приём документов в комнатку в корпусе МПФ. Ну окей, двинула туда, насладилась ностальгией, обнаружила, что комнатка находится на кафедре коммунальной гигиены, где меня отродясь не бывало, и чуть позже обнаружила, что в комнатке не в курсе, что теперь они эти документы принимают. Обретя пару союзниц и офигев от огромной очереди ближневосточных будущих стоматологов, которые пришли туда же заключать договоры, я узнала, что сегодня не будет ничего, так как никто ничего не понимает и приходите завтра. Что ж, узнаю любимый институт.
Навернув на следующий день соплей на кулак, я а) пожаловалась профессору б) пришла с нищасным видом в собственный учебный отдел. Оттуда меня пихнули в РМАПО, с которым у нас уже много лет дружбажвачка на этот счёт. В РМАПО заклинание "Я из РОНЦ, я соискатель и меня к Вам направила Марьиванна" сработало, но меня отправили ждать начала приёма документов, дата будет на сайте. До часа Х я успела прилично так поднять онкологию (офигеть, юзернейм, спустя столько лет я наконец потрудилась её изучить, и, божечки, это так интересно), но не особо удосужилась нормально подготовить документы. Короче, с четвёртого раза я всё же слепила листок по учёту кадров так, что мне его подписали в отделе кадров же, и в третий день приёма документов всё ж подала их в РМАПО. Ждите, мы Вам перезвоним, сказали мне, приедете заключать договор. Жду третий рабочий день, совершенно не представляю, что меня ждёт, ещё приличнее подняла онкологию, нахожусь в состоянии раздербана, ибо надо\хочется заниматься текстом диссера, вроде как готовиться к философии, надеясь, что как-то отмахаюсь, и, как всегда, работы до едрени фени. А я сижу и вот таким вот обрахом привожу мысли в порядок.
Пока так, и пойду работать над тем, чтобы следующая записочка была пожизнерадостнее.

@темы: time for science!, ММА, о прекрасном, счастье есть, убейте меня сразу