Yuna
Born as a stranger
Та-дам, бравурное возвращение спустя всего-то полтора года!

Нет, вряд ли меня хватит на полноценный дыбр, но что-то мне ударило в голову (вероятно, моча), и я решила тут подбивать бабки в вопросе диссертации.
Да, я раньше о ней писала, а ещё больше я о ней говорила, это уже у меня на зубах навязло и вообще, как мне кажется, стало несмешной шуткой и мощным недостроем. Но как-то не вполне уловимо для меня дело движется, и, кажется, движется в сторону логичного завершения. Так что пусть тут будет суммация процессов и отслеживание прогресса, может, мне так будет проще.

Итак, что мы имеем на данный момент.
Утверждение протокола клинического исследования - done, ещё в июне 2015, что ли, года. Кажется, пролюблено всё, что с этим связано. Может быть чревато неприятностями.

Утверждение темы - ещё грядёт.

Научный руководитель - есть! На данный момент в нижней точке амплитуды наукоёмкости и вяло терзает одну из моих глав и статью.

Статьи - две напечатаны, одна пошла в печать, одна на страшном судилище у научного руководителя. Одна провалилась.

Собственно диссертация:
Введение - 80%. Текст накускован, требует рихтовки и одобрения научным руководителем. (и да, я до сих пор не уверена, что поставленные задачи - те самые)
Обзор литературы - 100%. Написан, вычитан и одобрен, детка!
Материалы и методы - 80%. Не хватает пары фотографий и обзора человеческого материала, но он находится в прямой зависимости от...
...Результатов. Ну пусть будет 70%, все четыре группы я описала, но они ещё не дочитаны научруком, и ещё совершенно не правлены. Вернее, одна группа правлена, но построенные по образу и подобию остальные три научрука уже не удовлетворили.
Выводы и проч. 0%, ибо даже с задачами мне не всё ясно.

Автореферат. Не хочу даже думать пока.

Кандидатский минимум. Вызывает у меня панику, так как последний раз экзамены я сдавала шесть лет назад, охренеть. Так или иначе, решение этого вопроса отложено до сентября, так как только 1 сентября открывается приём документов в аспирантуру (и снова привет, ММА) для сдачи экзаменов для внешних соискателей.

Как-то так. Не всё уж совсем плохо, от начала пути уже далековато, но и до конца ещё очень далеко.

@музыка: Royal Blood - Ten Tonne Skeleton

@темы: Time for science!