Yuna
Born as a stranger
Пора вводить тэг "я не нытик", определённо. Но
это было какая-то безумная неделя. Нет, всё ровно, не так, когда приходилось, помимо основных обязанностей по работе, вести занятия, читать лекции и заниматься организацией всей этой деятельности, а также обрабатывать горы материала для будущей кандидатской доклада шефа, и я приходила в днище с звенящей от пустоты и перегрузки головой, и даже не знаю точно, как оно у меня было там дома в днище. Всё хорошо. Всё успеваю. Есть даже свободное время. Даже лазаю.
Просто с начала этой недели всё как-то.
Не все понимают меня - как ты можешь работать в онкологии? Это же тяжело? Не тяжело постоянно видеть больных людей? Нет. Я очень позитивно отношусь к больным. Большинство из них не опускает руки, лечатся, уверены, что у них всё будет хорошо, и выгрызают для себя дни, месяцы, годы счастливой жизни. Да и свои эмоции я трачу в другие поля.
Во-первых, мы отдаём мелочь. Я очень надеюсь, что руки действительно хорошие. И мне даже немного жаль расставаться с ней - прикипела в какой-то степени. Сложно было остаться отстранённой по отношению к существу, которое мы кормили из шприца разведённым сухим кошачьим молоком, к которому я вставала ночью, которому мы подкладывали под бок тёплую грелку, за которым наблюдали, как оно, смешно переваливаясь, исследовало нашу кухню. Я буду скучать. И донимать новую хозяйку, как ей там. А до этого я жутко боялась, что её не возьмут. И, встречая в ленте предложения взять в добрые руки других котят, боялась, что возьмут их. И мне было за это невыносимо стыдно.
И очень жаль парня, которому приходится отдать кота, и он решил написать, что усыпит кота. Смешные, нелепые фотографии котейки, сидящего под разложенным зонтом. И слова "Отпишитесь, пожалуйста, сегодня. Завтра кота придётся усыпить". Потом, правда, мальчик написал и мне в личку, и публично, что кота усыплять не собирался и написал ради привлечения внимания, но всё плохо и животное правда надо отдать. Дурак, да. Но жалко дурака и кота его.
А ещё мы играем в третью Депонию, и она, в отличие от первых двух, бесшабашно-отрывных, очень мрачная и полная предчувствия скорого конца. Как конца мира, так и всей этой трилогии. И хэппи-энда не будет. И продолжения, хотя бы ещё какой-нибудь Депонии про кого угодно не будет. Goodbye, Deponia.
И А. на заднем плане спрашивает, что со мной такое и не так. Сама не знаю.
Ну да скоро всё кончится.

@музыка: Goodbye Deponia OST - Good morning, Porta-Fisco

@темы: apathy