Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:05 

Born as a stranger
И всё же - пара слов о слёте
Это не было так офигенно, как в прошлмо году, но
Погода поднасрала капитально, да, я даже первый вечер сидела и переживала, что нас с Кирусом опять обольют говном. Но когда на второй день все веселились, то я расслабилась, а когда на третий день многие люди спонтанно выпаливали "Слёт удался!", то успокоилась окончательно :)
Мохнатик и Пьяника внесли очень много пикантного и неадекватного, но веселья, за что им спасибо :)
Купаться ночью в озере со smoke on the water в свете фонариков под дождём, а потом бежать к костру и сохнуть - это круче секса
Пропустила некоторые движухи, жалею. Может, запастись на следующий адским количеством энергетиков, а потом проспать двое суток? :)
В общем, я оченнь довольна и счастлива - хоть лично для меня слёт не стал божественным, как в прошлом году, но приехало ну очень много народу (некоторую часть я не знала вообще, бггг, и даже не смогла познакомиться), так много, что только первая порция (утренняя машина+мопедисты+общий загруз в электричку) была больше, чем весь народ на самом первом слёте (!), и все остались довольны, а это значит, что мы с Кирусом сотворили крайне успешный проект, который для многих чуть ли не самое ожидаемое событие лета. Ура! :)

@музыка: Iron Maiden - Aces High

@темы: счастье есть

11:49 

Born as a stranger
Я не нытик часть два
Я четвёртый день в отпуске, и уже четвёртый день мне звонят с работы по разным поводам. Причём сегодня был достаточно серьёзный.
А вчера вообще порывалась поехать на работу, бггг
Как будто и не уходила

До кучи у меня из-за всего этого яишенка сгорела =\

@темы: aliis inserviendo consumor

10:07 

Born as a stranger
Я не нытик, но
Уже какое утро около десяти трудолюбивые среднеазиатские рабочие этими ужасными перделками косят у меня под окнами траву. Я вот сижу, слушаю эти дивные звуки и думаю - что ж тут за трава такая, которая за ночь отрастает до первоначальных размеров

22:55 

Born as a stranger
Упоролась Упилась и добавила добрую половину коллег во френды в контакте.
Теперь надо будет вести себя аккуратнее. :)
Наверное, всё отчёты о пианках выкладывать в гугл плюс

22:07 

Born as a stranger
В свои почти что четверть века всё ближе подхожу к мысли - жизнь проёбана практически безнадёжно. Что же, поднимем бокалы, товарищи.

18:02 

Stairway to heaven

Born as a stranger

@темы: stalk

15:08 

Born as a stranger
Помню, в контакте был опрос - "А почему вы при первой возможности не едете путешествовать по России?"
Ну и стандартные варианты: нет денег, нет времени, нет желания, я и так езжу бла-бла-бла. Хотелось написать админам: "Добавьте вариант: "Потому что мои знания географии останавливаются на Питере"."
Просто убивает этот дроч - а-а-а, Питер, любимый город, хочу переехать и далее по списку. Не, я понимаю, культурная столица (хотя вот мне это сомнительно, хотя бы из-за манеры юных питерцев ставить бутылку из-пд пива, дососав ей на ходу, прям посреди улицы), город контрастов (Дворцовая и заплесневелые дома на Васильевском острове, Невский и трещины на три этажа в домах на Чкаловской), а также возможность быстро добраться (чего уж там, ночь в поезде) и можно отрываться как угодно от родителей вдалеке. Но ёлки ж ты палки, постоянно кататься в Питер - всё равно что постоянно доставать из холодильника, забитого различной нямкой, пельмени. В России полно прекрасных городов, тот же Екатеринбург, например, Смоленск - та же ночь на поезде, - Ярославль, до которого можно добраться вообще за 3 часа на экспрессе, Владимир, который тоже в трёх часах на элке. Друзья, да, я понимаю, но - а как часто к вам, мои дорогие питеролюбы, катаются питерские друзья в гости? Хотя бы так часто, как вы к ним? Нет? Странно... Я знаю много прекрасных людей в Питере, они меня зазывают на тупо пообщаться и интересные местечки посмотреть, но чаще мы видимся в моих пенатах. Хотя бы просто потому, что я была у них уже три раза и всё же выберу скорее новый для себя город, а не заезженное старое.
И желание переехать...интересно, но оно часто является индикатором каких-то внутренних проблем, от которых не сбежишь ни в какой город. Даже наоборот, новые появятся - от приземлённых "где жить\что есть" до оставленных родителей, например. К чему я это всё? У меня сейчас очень неприятные проблемы, которые надо завтра решать всем скопом и быстро-быстро-быстро, и мне тоже хочется оказаться где-то ещё. Но это неспортивно и малодушно, да и не принесёт разрядки - в путешествие надо направляться с улыбкой до ушей. Посему - просто жду понедельника.

@темы: apathy, ниачом

23:20 

Бойтесь своих желаний!

Born as a stranger
Гражданка Дарки Эльвен Н.!
Хотели залазу хорошего?
Получите, распишитесь, сделайе радостное выражение лица, расчехляйте зеркалку и наслаждайтесь.


@темы: счастье есть, интересная жизнь, stalk

22:42 

По волнам моей памяти

Born as a stranger
Впервые за долгое время захватила с собой наушники - по дороге к метро послушала радио, в метро переключилась на плеер.
Утро ознаменовалось песнями Д.-периода, вечер начался с песни, когда у нас с А. всё было впереди, а кончилось это музыкальное путешествие в прошлое песней-о-которой-вообще-невозможно-написать-словами, Born As A Stranger. Я впервые услышала её 6 лет назад, когда моё взросление раздирало меня, колобродило и судорожно требовало внимания, и тоже был холодный март, а я подпевала Блейзу, и как будто что-то становилось на свои места, хотя правильным было то, что ничего не должно было никуда становиться. С тех пор в моей жизни всегда есть место бардаку.

@темы: Musica

20:29 

Born as a stranger
И всё же я не люблю экранизации, ну так, эн масс, как говорится, и всё же не зря не люблю. Как пример-причина: фильм "Завтрак для чемпионов" по одноимённому романту Курта моего любимого Воннегута.
Кто не смотрел - в самом конце сего романа один из героев шагает в зеркало, берёт там за руку девочку и говорит "Верни мне молодость" таким голосом, как будто говорит "Я буду жарить тебя всю ночь" "И так началась новая эра". Ср. с книгой:

...Вы - единственный, кому я об этом рассказываю. Для всех остальных нынешний вечер ничем не будет отличаться от других. Встаньте, мистер Траут, вы свободны.
Пошатываясь, он встал с колен.
Я мог бы пожать ему руку, но правая его рука была изранена, и наши руки так и повисли в воздухе.
- Воп voyagel14 - сказал я. И я исчез.
Лениво и легко я проплыл в пустоте - я там прячусь, когда я дематериализуюсь. Голос Траута звучал все слабей и слабей, и расстояние меж нами росло и росло.
Его голос был голосом моего отца. Я слышал отца - и я видел мою мать в пустоте. Моя мать была далеко-далеко от меня, потому что она оставила мне в наследство мысли о самоубийстве. Маленькое ручное зеркальце - "лужица" проплыло мимо меня. У него была ручка и рамка из перламутра. Я легко поймал его и поднес к своему правому глазу.
Вот что кричал мне Килгор Траут голосом моего отца:
- Верни мне молодость, верни молодость! Верни мне молодость!


Это пресловутое верни мне молодость преследует меня настолько неотступно, что я начала думать, что уже старею. Постоянно вспоминаю что-то, вздыхаю "Во были времена" - буду идеальной старушенцией, - и полностью потерял ощущение, что ещё столько всего впереди.
А. со своими валяниями на диване вызывает жгучую ненависть. Отнимите у него его 20 лет и отдайте ему мои почти-24, ему его время абсолютно неважно, а мне очень нужны эти дополнительные годы! Хотя, если верить всё тому же К.В., времятрясение приводит лишь к тому, что люди проживают свои дополнительные годы точно так же, как и любые другие, но если бы эта перестановка не отняла у меня память, ух бы я развернулась.
А ещё зверски хочется лазать, но погода препятствует. Я рохля.

@темы: ниачом

22:58 

Born as a stranger
19:00 

Born as a stranger
Время от времени я веду себя на работе как ребёнок-дебил. Ну или как просто дебил. В самом что ни на есть бытовом аспекте, а не профессиональном, по счастью. Это печалит моих коллег.
Хотя молодая часть моего отделения старше меня всего на 2-3 года, я не могу отделаться от ощущения, которое испытыает малолетка, принятая в компанию старших. Это странное чувство смущения вкупе с желанием нравиться, причём ещё и не знаешь, насколько ты нравишься и нравишься ли вообще. Медитирую на то, что пока меня не обозвали плохим словом и не послали в жопу, все ко мне относятся дружелюбно.

@темы: aliis inserviendo consumor

19:55 

Born as a stranger
Новый Год встретили весело и сумбурно. Я мастерски умудрилась не уклюкаться, придерживаясь в плане алкоголя практически монодиеты, плюс всё сильно разбавляла соком\газировкой, посему и голова у меня не болит, и многое происходившее воспринимаю странно.
А послезавтра меня уже зовёт дорога, знакомый предпутешественный мандраж, это прекрасно. На завтра - решение кучи вопросов, потом отъезд, потом немного суеты. Отличное начало, ящитаю.

@темы: о прекрасном

22:31 

Born as a stranger
Я так считаю - работа должна приносить удовольствие, а аспекты, удовольствия не приносящие, должны компенсироваться хорошей зарплатой. Со вторым у меня пока туговато, а вот с первым всё в порядке. Вы знаете, я действительно люблю свою работу.
***
Те самые адские декабрьские морозы. Иду вся укутанная, в капюшоне. Слышу тут у себя за спиной "Привет". Оборачиваюсь, вижу соседа по кабинету.
- О, привет!
- Куда идёшь?
- К главному входу.
- А почему не через 10 пост?
- У меня магнитного ключа нет.
- Что ж ты так? Да не ходи, не делай крюк, я тебя по своему пропущу, пошли.
До сих пор не понимаю, как он меня узнал, особенно укутанной.
***
Захожу в свой кабинет. За моей спиной коллега закрывает дверь, открывает окно, достаёт пепельницу.
- О, у вас тут курят?
- Ага.
- О, это я удачно зашла! - достаю пачку сигарет.
***
Захожу в кабинет к своей научнйо руководительнице, у неё сидит зав. отделения. Смотрит на меня и говорит моей науч. руку:
- Что-то она похудела. Загоняли, вестимо?
- Да вроде похудела, - соглашается науч. рук. - Или халат у неё такой...
- Или халат такой, - кивает зав. отделения.
***
Опять же науч. рук.:
- Ну, Катя, радуешь ты меня. Даже поругать не за что!
***
Врач рассказывает:
- И тут она мне говорит: "А мне рентгенолог сказал, что мне верхушки лёгких лучевой терапией сожгли". А я ей говорю: "Благодарите бога. Это вас не сожгли, это вас хорошо пролечили"...
***
По отделению часто ходит парочка. Обоим на вид за 70. Он - худой, подтянутый, в рубашке, костюме аккуратном, при галстуке. Она - слегка растрёпанная, в свитерке. Он ходит вместе с ней, помогает снять и одеть куртку, потому что у неё прямо-таки впечатляющий тремор. Ходят они всегда за руку, причём она идёт медленнее его, он делает шаг и останавливается, дожидаясь, пока она его догонит. А как-то я вышла из кабинета и увидела, что они сидят на стульях, и она положила ему голову на плечо.
***
Милая бабушка, на приёме, улыбаясь: "Ну вы полечите меня, я хоть и много прожила, ещё умирать не хочу. Как буду добираться, если выпишут? Ну у мужа есть старенькая Волга, он её заводит и привозит меня сюда. В четыре выезжаем, в семь уже тут."
Потом видела, как она стоит на лестнице, - они у нас монументальные, - оперлась на перила и смотрит куда-то в стену, подперев щёку кулаком. Она ходит к нам лечиться. Она больше года суммарно пролежала в отделении химиотерапии. Она же не хочет умирать.
***
В декабре я получила трёх "своих" пациентов. На самом деле это пациенты другого врача, и лечит их она, но я хожу к ним, разговариваю, опрашиваю, отвечаю на их вопросы. Сегодня одна из "моих" пациенток закончила свой курс. Я с ней вышла, объясняю, что её ждёт в грядущем году в плане нашего с ней сотрудничества, а она внезапно обняла меня и попросила, чтобы я всегда оставалась таким же хорошим человеком.
***
Долгий рабочий день завершился, я подхожу к своему кабинету, пытаюсь открыть дверь - заперто. Лезу за ключами, тут дверь открывается, и моему взору предстают трое моих коллег, азартно режущихся за столом в какую-то карточную игру (кажется, "Секреты зельеварения"), один из них вкусно затягивается, весело тушит сигарету и восклицает: "А я всё-так тебя налюбил!" - "Ну и фиг с тобой, я буду такую-то штуку собирать" - "И правильно, нечего тебе со мной тягаться!"
***
Я встаю самое позднее в 7.20, не очень удобно еду, но потом иду по территории, вслепую нашаривая магнитный ключ (да, у меня теперь есть свой, именной) в сумке, и улыбаюсь. Впереди хороший день.
Я люблю свою работу.

@темы: aliis inserviendo consumor

19:23 

Рабочее

Born as a stranger
Моя научная руководительница, помимо всего прочего, решила меня приохотить как раз к науке и доверила мне обрабатывать гамма-карты поциэнтов с целью написания статьи. Суть статьи - в выявлении зависимости повления лучевого эзофагита при ЛТ МРЛ, поэтому важно изыскать жалобы в картах. А местами их нет. Ваще. Как факта. Т.е. перенёс пациент ЛТ как первую любовь, даже не заметил. Это вызывает у меня примерно такие чувства:
Напоминает 5 курс, кафедра АиГ, цикл собственно Г, и бабушка, которая у нас вела, постоянно посылала нас опрашивать бап. Приходишь, мол, здравствуйте, то-сё-пятое-десятое, на что жалуетесь ну прям ща? И бабца, которая уже недели две отвисает в отделении, радостно говорит, что ни на что, всё у неё пучком и вообще она уже домой хочет. Или завтра пойдёт. А придёшь к преподователю, доложишь, а она: "Как это нет жалоб? Это что у нас, здоровенький больной?"
Вот да. У нас их тут толпы. Здоровеньких больных.

@темы: aliis inserviendo consumor, apathy, creative

22:32 

Born as a stranger
Когда ты хочешь вырасти, ты думаешь о чём угодно, кроме того, что взрослая жизнь - это сплошная нудятина. Ну или сплошная борьба с этой нудятиной.
Всё печально, тащем-то. Я где-то во втором состоянии, но боюсь перейти в первое. Я становлюсь старой, уже не держу аффект. С сентиментальной нежностью вспоминаю студенческие годы, - парадоксально, но хоть я и нахлебалась дерьма в эти годы, это единственное, о чём больше вспоминаю хорошего, чем плохого. Слушаю старую музыку и вспоминаю вещи пятилетней давности, и они прекрасны. Были тогда и есть сейчас. А ещё очень хочется время от времени, когда я ложусь спать, проснуться семнадцатилетней. И всё будет впереди.
Пару лет назад мне думалось, что у меня весь мир в кармане. Лукаво улыбалась, сигарета топорщилась в зубах, и жизнь была прекрасна. Сейчас мне думается, что всё уже позади. Глупо, конечно, но ощущение страшной ошибки меня не покидает, и всё чаще мне кажется, что моя самая страшная ошибка - я прожила столько времени.

@музыка: Iron Maiden - Childhood's End

@темы: apathy

21:18 

Born as a stranger
Зачем умирают папы?

19:14 

Первично. Стационарно. 19 этаж

Born as a stranger
Я очень люблю свою ординатуру.
Не лекции в РМАПО, куда мне ещё месяц таскаться, а РОНЦ.
Провела там две недели - каникулы+вот эту вот, прогуливая РМАПО, - и, по-моему, получила гораздо больше, нежели за предыдущие пару месяцев.
Посмотрела на оконтуривание, разметку, собственно лечение, посидела на приёме, порылась в историях болезни. Появился стимул к учёбе - в свободное время сидела и смотрела атлас, читала всякое с компа научной руководительницы :) Поняла приблизительно "кухню" работы радиолога, вкурила в страшные пикчи, которыми радиологов снабжают физики :) Кайф. РОНЦ оказался чуть ли не единственным местом, где я могу не жрать, не курить и не тупить, а скрипеть мозгами, да так, что мне это нравится.
Я уже даже думала, что делать - совмещать РМАПО и РОНЦ или же забить на первое и отдаться только РОНЦу. Хотя и понимала, что это требует самостоятельной проработки приличного объёма материала, а для этого нужна литература (которой мало) и победа над ленью. Но вот сегодня я сидела в коридоре, ждала научрука, а тут мимо меня проносятся Давыдов, Ткачёв и какие-то два мужика в костюмах, которым Давыдов что-то выговаривает. И я поняла, что это знак и надо склониться к первому варианту.

@темы: о прекрасном

17:38 

Разное мышление

Born as a stranger
Что-то я подсела на Ю Нёсбе. Правда, уже всё переведённое осилила, в оригинале не осилю, да и кучу его дюдиков нельзя подряд читать - слишком очевидно становится, кто ж убийца, а попытка сделать нестандарт (как в "Леопарде") кажется эпик унылой. Ладно, речь не об этом. В нецикловом "Охотнике за головами" прочитала следующее:

Тогда я предположил, что у нее, наверное, мужской склад ума и она любит математику. Она только плечами пожала, но я не отставал и рассказал о майкрософтовском тесте для собесе-дований, где кандидатам предлагаются готовые логические задачи.
– Причем то, как кандидаты воспримут такую задачу, не менее важно, чем то, как они су-меют ее решить.
– Давай-давай, – сказала она.
– Если простое число…
– Постой! «Простое число» – это какое?
– Которое делится только само на себя и на единицу.
– Ага.
У нее по-прежнему не было в лице того отсутствующего выражения, какое обычно появля-ется у женщин, стоит разговору зайти о числах, и я продолжал:
– Часто бывает, что простые нечетные числа следуют подряд. Например, одиннадцать и тринадцать. Семнадцать и девятнадцать. Двадцать девять и тридцать один. Понимаешь?
– Понимаю.
– А существуют примеры трех последовательных нечетных чисел, которые все были бы простыми?


Я не стала читать ответ и родила свой:
Поскольку счёт бесконечен, то не исключена вероятность, что такая последовательность будет.

Потом прочитала правильный ответ:
– Нет конечно, – сказала она и поднесла стакан с пивом ко рту.
– Ага. И почему же?
– Думаешь, я совсем дура? В числовом ряду из пяти последовательных чисел одно из не-четных обязательно кратно трем. И что дальше?
– Дальше?
– Ну да, в чем тут логическая задача?
Она сделала большой глоток пива из стакана и посмотрела на меня с нескрываемым, не-терпеливым любопытством. В «Майкрософте» кандидатам дается три минуты на то, чтобы при-вести доказательство, которое она дала за три секунды. В среднем эту задачу решали пятеро из ста. И я думаю, что я влюбился в нее именно поэтому. Помню по крайней мере, что я написал тогда на салфетке: ПРИНЯТЬ.


Немного расстроившись, я позвонила папе и рассказала ему задачу и два ответа, мой и героини. В ответ папа просто припечатал
что же он сказал?

16:13 

Born as a stranger
Во-первых, о здоровье.
Разлюбленные о битое стекло руки зажили, предположительно останется шрам на правой ладони, впендюривающийся в линию жизни где-то в районе 65 лет, бугага. Ноги в синяках. Раздолбанное левое колено прошло, зато зверски болит левый ахилл. Причём когда делаю свой комплекс упражнений - то ок, разве что на приседаниях даёт о себе знать вкупе с коленкой, но вот хожу теперь как зомби. Фастум-гель капитулирует. Я инвалид.
Во-вторых, о карьере.
На дурацком цикле лекций дали неделю каникул, которые я провела в отделении. Ааааааа. Вот ТАМ - жизнь. Эти четыре дня дали мне гораздо больше, чем два месяца лекций! Соображалка работает ок, захотелось читать профильную литературу, задаю кучу вопросов. Ещё и припахали к научной работе с публикацией. И да, теперь я волонтёр на онкоконгрессе :) Судорожно думаю, как бы теперь комбинировать всё это дело.
В-третьих, о любимом.
Вчера забрала выпускной альбом - ну не прошло и года, как его сделали. Поностальгировала. Потом чего-то захотелось ещё ностальгии, открыла старые слётофото, поставила слётомузыку, ну и стала счастливой, потому что там была. Хочу уже на следующий слёт, но



Короче, я так поняла, что слёт - моя личная эрогенная зона. :3

@темы: о прекрасном, ниачом, stalk

The one versus you

главная