Almandine
расти духовно. иначе крупец.
Цирк должен гастролировать!

Поэтому вчера от меня уехала Люсин. Не дожила года до десяти лет. Страшно подумать, что так быстро идёт время. Казалось бы, только вчера шла со смены в магазине, по дороге забирала её с почты, покупала на тяжко сэкономленные деньги химическую жидкость ака абсент Ксента (о май Ра, чтобы я ещё такое пила... Это же, признаться, чистый понт, а на вкус гадость гадостью, крепость запредельная - почему бы просто не пить вино? Ну или ликер какой приличный, Бехеровку там, например. Да просто вискарь!) и радовалась. А сейчас поняла, что пора избавиться от неё. Очень много у нас с ней вместе прожито, и почему-то относиться к Люсин спокойно не получается. К Бекке получается: сидит себе до ужаса разболтанная, и ничего. А с этой прямо странно.
Люсин для нас стала меметичным персонажем, возможно, она не уйдёт до конца, останется в одном строю с броровскими бывшими, над которыми мы долгие годы исправно ржём и рисуем на них карикатуры (а они не знают). Наркоманом Доктором Вейдером (преставился летом 2011), котом Мустакракишем. Кот умер осенью 2012, и вроде, ровно в день его смерти возник концепт весёлой вредной Люсиндры, которая всюду пакостит и которой всё везде ништяк. Возник он так: я рэндомно представила, что у меня была бы дочь. И я назвала бы её Люсин. А потом ходила и жаловалась: Люсин постоянно какается, писается, Люсин в садике лупит мальчишек, Люсин изрисовала обои... Почему-то нам это показалось смешным. И понеслось. Если спросит тебя мама: "кто окурки разбросал?" отвечай ей, не моргая: это сделала Люсин!
Люсин пошла в магазин. Люсин купила апельсин. Люсин пьёт гликодин. Люсин ссыт в кувшин. Люсин уехала в Турин, там подсела на амфетамин. Больше её никто не видел.
Люсин мне уже надоела, её стало слишком много. Даже когда она лежит в шкафу и не отсвечивает, её регулярно вспоминают. Но пора жить дальше.

Я давно думала, что хочу от неё избавиться. Но было жалко. Это же Люсин, как можно? Но, если разобраться - нафига мне Люсин? У меня давно уже другая жизнь, в которой я сама себе Люсин. Интересно, сколько париков нужно сшить вместе, чтоб было, как у неё? Двух хватит, или три? Два на "какашки" по бокам, один - хвост сзади. Краевую обязательно, по всему периметру, и пробор посередине.

В воскресение собирала посылку, копалась в тоннерских вещах. Набрала богатое приданое. Часть вещей оставила, что-то попробую продать отдельно. Но сейчас мне это видится прошедшей эпохой, возвращаться в которую желания нет совершенно. Весь этот цирк (с уродами и клоунами смерти), все эти кукольные вещички... Вряд ли они сделали меня счастливой. Они сделали меня той, кто я есть, за это им спасибо. Но тогда я была менее счастлива, чем сейчас. Пусть уже перелистнутся, как страница в книге, перечитывать которую не хочется. И если я захочу кабаре или лапландскую ведьму, я сделаю прикид для себя (у меня в планах и то, и другое, но ХЗ, когда дойдут руки... успеть бы всё, пока я ещё молодая).

У меня ещё остаётся Моргана на всякий случай. Но наверно, через какое-то время созрею избавиться и от неё. Она в лучшем состоянии, чем Люсин, играли с ней меньше.

Самое первое фото Люсиндры с той самой бутылкой Ксенты (0, 25 всего). Я её принесла с почты 16 декабря 2009 года, потом иногда символически отмечала эту дату. И нет, у меня тогда была не смена - я шла с собрания по очередной промо-акции. Меня поставили в далекий и ужасно холодный МегаМарт, в который было долго и тяжело добираться. на улице стояли морозы. Я ещё купила себе ром Капитан Морган и джин Гордонс, они были всяко лучше Ксенты.
Завершение эпохи уродов и клоунов смерти отметила вином. В Магнит к праздникам завезли розовую Фанагорию брют, и оно зашло очень годно. Надо будет взять ещё одну бутылку, чтобы сычевать в новогоднюю ночь под кино. Моя любовь к алкоголю не меняется. Самой временами любопытно, сколько можно.

Lucine

@темы: тоннерье, о возвышенном, всё фигня, кроме фей, Воспоминания, Sinister Circus